Faschingszeit
Hier gibt es leckeren Heringsschmaus
07.02.2013Wiens Restaurants bieten kulinarische Genüsse aus Fluss, See und Meer.
Heringsschmaus. Nach dem lustigen Treiben des Faschings und den durchtanzten Ballnächten startet am nächsten Mittwoch wieder die Fastenzeit – und damit widmen sich Wiens Restaurants kulinarischen Genüssen aus Fluss, See und Meer.
Fisch-Festspiele
Bereits ab heute bietet Plachuttas Gasthaus zur Oper Köstlichkeiten aus Fluss und Meer. Begleitet von Wachauer und Südsteirischen Tropfen sind Heringssalat und edle Seefische im Gmoakeller. Mit einem 5-gängigen Fischmenü lockt das Restaurant Artner an seinen Standorten am Franziskanerplatz und auf der Wieden.
Wiener Fastenspeise
Seit dem Mittelalter fastet man in Wien mit Weinbergschnecken – Beim Silberwirt im Schlossquadrat hat man diese vergessene Tradition wieder auferstehen lassen.
Lokaltipps
Gasthaus zur Oper, 1010, Walfischgasse 5-7, Tel. 01 5122251, www.plachutta.at, tägl. 11 - 00.30 Uhr
Gmoakeller, 1030 Wien, Am Heumarkt 25, Tel. 01 7125310, www.gmoakeller.at, 11 - 24. Uhr, So., Fe. Ruhetag
Restaurant Artner, 1040, Florag. 6, Tel. 01 5035033, www.artner.co.at, Mo. - Fr. 12 - 24 Uhr, Sa., So. 18 - 24 Uhr
Silberwirt, 1050, Schloßgasse 21, Tel. 01 5444907, www.silberwirt.at, täglich von 12 - 24 Uhr.
Wiener Rathauskeller, 1010 Wien, Rathausplatz 1, Tel. 01 4051210, www.wiener-rathauskeller.at, Heringsschmaus-Buffet am Aschermittwoch von 19 bis 24 Uhr
Kunsthistorisches Museum Wien, Heringsschmaus in der Kuppelhalle des Kunsthistorischen Museums am Aschermittwoch von 18.30 bis 22 Uhr, Tel. 0664 9664546, www.genussimmuseum.at