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Kaffee-Rezepte zum Träumen

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Österreich ist das Land des Kaffees: Die besten Rezepte für Schaumschläger.

Kaffee-Reich. Er ist und bleibt das beliebteste heimische Heißgetränk: Ob traditionell als Verlängerter oder kleiner Brauner oder typisch italienisch als Cappuccino – Kaffee ist buchstäblich in aller Munde. Österreicher lieben ihren Muntermacher und konsumieren jährlich pro Kopf und Nase 2,6 Tassen pro Tag, das sind beachtliche acht Kilo Kaffeebohnen pro Jahr. Damit rangieren wir europaweit im absoluten Spitzenfeld. Zum Vergleich: Die Italiener verbrauchen nur 5,65 Kilo der braunen Genussbohnen. Dafür befinden sich geschäumte Italo-Varianten hierzulande am Vormarsch. So hat sich der „Latte Macchiato“ bei jüngeren Kaffeetrinkern bereits etabliert.

Kaffee-Kreationen
Was man außer Milchkaffee noch aus den duftenden Bohnen zaubern kann, zeigen die Kaffeekompositionen des Mocca Clubs (Linke Wienzeile 4, 1060 Wien). Mit Baileys verfeinert als Partygetränk, angereichert mit Amaretto für Marzipanliebhaber oder mit Schokolade gemischt als süße Versuchung (siehe Rezepte) – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Baileys Mocca
Zutaten pro Portion:
2cl Baileys, 2 Tassen Espresso, 1
8 l geschäumte Milch, Schokosauce.
Zubereitung:
Zuerst Baileys, dann 
Kaffee in großes Glas füllen. Mit geschäumter Milch auffüllen, mit Schokosauce verzieren.


Latte Macchiato
Zutaten pro Portion:

1 Tasse Espresso, 1/4 l geschäumte Milch, 1 Stk. Schokolade.
Zubereitung:
Milch in ein Glas füllen, warten, bis sich Schaum absetzt. Nun Kaffee eingießen, Schokoraspeln darüberstreuen.

Kaffee Elisabeth
Zutaten pro Portion:

4 cl Schokosauce, 1 T Espresso, 1/8 l geschäumte Milch.
Zubereitung:
Zur Schokosauce Espresso geben, mit Milch auffüllen.

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