Unglaubliche Fotos und mehr als 1500 Rezepte: Dieses Kochbuch ist "anders".
Mehr als ein Kochbuch. "Modernist Cuisine: Die Revolution der Kochkunst" ist kein gewöhnliches Nachschlagewerk für Hobbyküche. Das über 2000 Seiten dicke Werk spricht vor allem Menschen an, die von Physik, Chemie und Mikrobiologie fasziniert sind. Mehrere Millionen Dollar investierte der US-Amerikaner Nathan Myhrvold in das 20 Kilogramm schwere Mammutwerk über die Kochkunst.
Unglaubliche Bilder
Unglaubliche Fotos zeigen anschaulich und mikroskopisch genau, was während der verschiedenen Koch- oder Garprozessen mit den Lebensmitteln passiert. Umfassende Texte und Grafiken erläutern die jeweiligen Vorgänge detailliert und widmen sich den Grundlagen der jeweiligen Technik.
Die sechs Bände setzen sich grundlegend mit der Wissenschaft des Kochens und der Ernährung auseinander.
Erfahrene Autoren
Die Autoren besitzen einschlägige Erfahrungen sowohl in der Wissenschaft wie auch der hohen Kunst des Kochens: Nathan Myhrvold ist Physiker und Koch aus Leidenschaft, Chris Young studierte Mathematik und Biochemie, bevor er im The Fat Duck die Experimentalküche neu entdeckte. Auch Maxime Bilet, der das New Yorker Institute of Culinary Education besuchte, gehörte zum Fat Duck Team, bevor er zum Leiter des Cooking-Lab Entwicklungsteams wurde.
"Modernist Cuisine: Die Revolution der Kochkunst" ist im TASCHEN Verlag erschienen und kostet 399 Euro.