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Rhabarber ist eine echte Vitaminbombe

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Die Stiele entgiften unseren Körper und beruhigen die Nerven.

Jetzt ist der Rhabarber reif! Rhabarber enthält Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen und ist mit 18 Kilokalorien pro 100 Gramm sehr kalorienarm. Zugreifen! Die Stiele können eine ganze Menge für unsere Gesundheit tun. Sie entgiften unseren Körper und beruhigen die Nerven.

Vorsicht! Die Blätter vom Rhabarber sind giftig. Aber die Stiele sind reich an Vitamin B3, B5 und Folsäure. Auch Magnesium, Mangan, Eisen und Phosphor machen den Rhabarber so wertvoll. Wer regelmäßig Rhabarber isst, bekämpft so Verstopfungen, entgiftet seinen Darm, stärkt die Nerven und verbessert die Stimmung.

Gefährlich
Der Rhabarber birgt auch Gefahren. Er enthält reichlich Oxalsäure und fördert die Bildung von Nierensteinen und Rheuma und kann Gichtschmerzen verstärken. Nur einmal die Woche Rhabarber essen, immer abschälen und nie roh verzehren. Menschen, die unter Gicht, Rheuma, Nierensteinen oder Arthritis leiden, sollten überhaupt auf den Genuss von Rhabarber verzichten.

Rhabarber kann man als Kompott genießen, im Obstsalat oder im Kuchen. Auch lecker: Rhabarbermarmelade.

Küchentipps
- Weil die Haut die meiste Oxalsäure enthält, wird Rhabarber großzügig geschält.
- Tauchen Sie die klein geschnittenen Stücke gleich nach dem Schälen kurz in kochendes Wasser. Das reduziert die Oxalsäure.
- Zitronensaft bindet die Säure und macht ihn milder im Geschmack.
- Kombinieren Sie Rhabarber mit milchhaltigen Speisen wie Pudding oder Joghurt. Auch das mildert die Säure.

Rhabarber-Kompott
Blätter entfernen und schälen. Die Stangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Zimt abschmecken und genießen.

Die besten Rezepte finden Sie auf wirkochen.at!

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