Fleisch, Fisch Würste

So speisen wir am Heiligen Abend

16.12.2010

Das kommt bei den Wienern zu Weihnachten auf den Tisch.

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© sxc
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Weihnachtszeit bedeutet vor allem Essenszeit. Das Festessen im Kreise der Familie und mit Freunden gilt immer noch als absolutes Highlight zu Weihnachten.

Und gespart wird dabei nicht: Denn laut einer AMA-Umfrage sind die Österreicher beim Thema Weihnachtsessen am wenigstens knausrig. Da darf schon so einiges auf die Teller und in die Bäuche.

Karpfen & Co
Doch dabei sieht nicht jeder österreichische Festtagsteller gleich aus. Die kulinarischen Traditionen variieren je nach Region. So gibt es die deftigen Fleischfreunde die vornehmen Fisch-Leckermäuler und die kalten Wurstplatten-Fans. Die Wiener gehören dabei eindeutig zu den Fisch-Fanatikern. Mehr als ein Drittel verspeist zu Weihnachten den schuppigen Freund in allerlei Variationen: Vom Karpfen, über Forelle und Lachs ist alles dabei. Aber auch Käse- und Fleischfondue, die traditionelle Gans, Würstel mit Erdäpfelsalat und kalte Platten sind in Wien ein echter Festtagsrenner.

Da bleibt nur noch „Guten Appetit!“ zu wünschen.

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