Kleine Prise Zucker

So wird Ihr Kind ein Gemüse-Esser

15.02.2013

Eine kleine Prise Zucker im Kochwasser, soll auch Bitteres schmackhaft machen.

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Welche Eltern haben nicht Not, ihrem Nachwuchs leicht bittere Gemüse wie Brokkoli oder Kohlsprossen schmackhaft zu machen? "Ein kleines bisschen Zucker im Kochwasser macht Kinder zu Gemüse-Essern", verriet die Geschmacksforscherin Valerie Duffy von Floridas Staatlicher Universität am Donnerstag in Boston.

Bei Versuchen in Kindergärten hatten sogar die Jüngsten ihre Abneigung gegen Grünes überwunden, berichtete Duffy auf dem Kongress des weltgrößten Wissenschaftsverbandes AAAS. Den Nährwert mindere der Zucker nicht, und sowie sich die Kinder an das Gemüse gewöhnt hätten, könne die süße Beigabe langsam reduziert werden.

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel