Schoko-Experte Christian Petz ließ im Schoko-Test keine Gnade walten.
Schoko-Profi. Im Palais Coburg erkochte er sich vier Hauben, in seiner Konfekt-Manufaktur „Xocolat“ fertigte er süße Konfekts per Hand. Kaum ein anderer kennt sich also so gut mit Schokolade aus wie Star-Koch Christian Petz. Wir haben den Herdvirtuosen, der aktuell das Holy-Moly-Badeschiff am Wiener Donaukanal betreibt, zum Osterhasen-Schokotest gebeten. Mit durchaus überraschendem Ergebnis.
Höhere Kakaoanteile
So erreicht der klassische Milka-Osterhase bei Petz nur eine durchschnittliche Bewertung, lediglich drei Produkte finden die uneingeschränkte Zustimmung des Schoko-Profis, die Hasen von Belfine (Chocolate Bar, Wien 19), Hauswirth und Lindt. Sein Credo: „Man kann auch Kindern gute Schokolade zumuten. Ich frage mich, warum man nicht auf höhere Kakaoanteile und damit auf weniger Fett und Zucker setzt, auch bei Schoko-Osterhasen rechtfertigt Top-Qualität einen etwas höheren Preis!“
© Kernmayer
"Sehr dünne Schokolade, schmeckt topfig, wenig Kakao und sehr fett!" *
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„Der Schmunzelhase ist sehr weich, Haselnuss am Gaumen, schmeckt topfig & süß!“ ***
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„Sehr schöner Glanz, knackt sehr schön, Kaffee-Aromen finde ich gut!“ *****
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„Sehr weich, kein schöner Schmelz, schmeckt eher sandig und sehr, sehr süß!“ **
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„Hase von der einfacheren Sorte, leicht käsiger Geschmack!“ **
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„Sehr schöner Glanz, schöner Bruch, am Gaumen sandig und sehr süß!“ ***
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„Höherer ¬Kakaoanteil, was okay ist, ¬sandig am Gaumen, sehr karamellig!“ ***
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„Sehr haselnussig, leicht karamellig, schöner Bruch und Schmelz!“ ***
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Schöner, glatter Bruch, sehr schokoladig, angenehm, schöner Schmelz!“ *****
© Kernmayer
„Deutliche Röstaromen, mit Mandelton, geschmacklich top!“ *****