Gaumentest

Starkoch testet 10 Osterhasen

04.04.2012

Schoko-Experte Christian Petz ließ im Schoko-Test keine Gnade walten.

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© Kernmayer
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Schoko-Profi. Im Palais Coburg erkochte er sich vier Hauben, in seiner Konfekt-Manufaktur „Xocolat“ fertigte er süße Konfekts per Hand. Kaum ein anderer kennt sich also so gut mit Schokolade aus wie Star-Koch Christian Petz. Wir haben den Herdvirtuosen, der aktuell das Holy-Moly-Badeschiff am Wiener Donaukanal betreibt, zum Osterhasen-Schokotest gebeten. Mit durchaus überraschendem Ergebnis.

Höhere Kakaoanteile
So erreicht der klassische Milka-Osterhase bei Petz nur eine durchschnittliche Bewertung, lediglich drei Produkte finden die uneingeschränkte Zustimmung des Schoko-Profis, die Hasen von Belfine (Chocolate Bar, Wien 19), Hauswirth und Lindt. Sein Credo: „Man kann auch Kindern gute Schokolade zumuten. Ich frage mich, warum man nicht auf höhere Kakaoanteile und damit auf ­weniger Fett und Zucker setzt, auch bei Schoko-Osterhasen rechtfertigt Top-Qualität einen etwas höheren Preis!“

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