Gemütliche Brettljause mit herrlicher Aussicht auf die Weinberge - auch vegan.
Es muss nicht immer Speck sein! An der Südsteirischen Weinstraße gibt es jetzt auch verstärkt vegane und vegetarische Jause. 15 kreative Buschenschankbetriebe sind durch die Schule des Haubenkochs Gerhard Fuchs gegangen und setzten nun das Thema vegan und vegetarisch innovativ in verschiedenen Kreationen um.
Klingt lecker!
Vegane Gerichte zum Gustoholen: Neue Brotkreationen wie Maisbrot und Polentabrot,
Röhrlsalat auf Erdäpfelmarinade, Zucchinibrot mit Paradeisermarmelade und
Kürbiskernpesto, Rote Rüben - mariniert mit Creme, Kren und Nüssen, Kürbisbrot mit Püree, eingelegtem und rohem Kürbis, Bohnenkaviar und Melanzanikaviar mit Salat und Roggenbrot, Süßer Karottensalat mit Knoblauch, Würzig einmarinierte Erdäpfel,…
Die ersten 6 Buschenschänken, die auch vegane Gerichte anbieten werden, stehen bereits fest, weitere 8 tüfteln noch an der Umsetzung:
Ausgezeichneter Buschenschank, Weingut Repolusk, Glanz a. d. Weinstraße
Ausgezeichneter Buschenschank, Germuth Herbert, Glanz a. d. Weinstraße
Ausgezeichneter Buschenschank, Weingut Tschermonegg, Glanz a. d. Weinstraße
Buschenschank Firmenich, Wielitsch/Berghausen
Buschenschank Bacchuskeller, Lambauer Eva, Eckberg/Gamlitz
Mehr Infos: www.suedsteirischeweinstrasse.at
Ausprobieren
Von 10. bis 13. April ist die Steiermark zu Gast am Wiener Rathausplatz. Probieren Sie die leckersten steirischen Schmankerl vor Ort! www.steiermarkdorf.at