Bräune von innen
Warum Kiwis richtig schön machen
20.02.2013
Obst und Gemüse verleihen der Haut einen goldenen Schimmer.
Dass Obst und Gemüse gesund sind, ist bekannt. Nun fanden Forscher heraus, dass der regelmäßige Konsum von Kiwi und Co. auch so manches Sonnenbad erspart.
Endlich braun
Schon 3,3 Portionen täglich können die Haut innerhalb weniger Wochen golden erstrahlen lassen. „Vom regelmäßigen Obst- und Gemüsekonsum profitieren Gesundheit und Aussehen“, erklärt Studienleiter Ross Whitehead von der Universität Saint Andrews.
Verantwortlich für den sanften Bräunungseffekt sind Carotinoide, vor allem Beta-Carotene und Lycopin. Diese natürlichen Farbstoffe (Carotinoide) findet man in gelb-orangem und grünblättrigem Obst und Gemüse. Toplieferanten sind Karotten, Kürbis, Tomaten, Wirsingkohl, Brokkoli, Blattsalate, Spinat, Marillen und Kiwis.