Im Herbst beginnt die Wild-Zeit. Wo man besondere Schmankerl findet.
Die Wild-Saison hält Einzug. Eine der Spezialitäten der Gastwirtschaft Stopfer (1., Rudolfsplatz 4): „Gebackenes Hirschschnitzel mit Preiselbeeren und Vogerlsalat“ (17,30 Euro). Im Lusthaus im Prater (2., Freudenau 254) steht „Rosa gebratenes Rehrückenfilet in Rotweinsauce mit Erdäpfelknödeln“ (19 Euro) auf der Karte. In der Böhmischen Kuchl (8., Schlösselgasse 18) bekommen Wild-Fans „Entenbraten mit Rotkraut und Knödeln“ (15,90 Euro).
Wer selbst kochen möchte, bekommt bei Wildspezialitäten Kriegler (23., Perfektastraße 13) alles vom Reh bis zum Feldhasen.
Lokal-Tipps
Gastwirtschaft Stopfer
Mo-Fr: 10-23 Uhr. (1., Rudolfsplatz 4)
Lusthaus im Prater
Tägl. (außer Mi): 12-18 Uhr. (2., Freudenau 254)
„Zur Böhmischen Kuchl“
Mo-Fr: 11-15, 17.30-23 Uhr. (8., Schlösselgasse 18)
© Reismann Erich
Der Steirereck-Chef Heinz Reitbauer war schn bei " A la Carte" der Sieger, jetzt auch beim "Gault Millau" im Koch Olymp. (4 Hauben)
© Herbert Lehmann
Walter Eselböck kocht beständig in der Spitzenklasse. (4 Hauben)
© Herbert Lehmann
Karl und Rudolf Obauer sind "Köche des Jahrzents". (4 Hauben)
© Bruna
Lisl Wagner-Bacher kocht auf Spitzen-Niveau. (3 Hauben)
© Johanna Maier
Die einstmals "beste Köchin der Welt" musste ihre vierte Haube abgeben. (3 Hauben)
© APA
Andreas Döllerer erkocht 3 Hauben. (3 Hauben)
© rosengarten-taxacher.com
Simon Taxacher erkocht 3 Huaben für den Rosengarten. (3 Hauben)
© Pauty
Silvio Nickol kocht in der Coburgbastei Vollgas: Der Deutsche stieß in die 18-Punkte-Kategorie vor. (3 Hauben)
© Niesner
3 Hauben gehen auch an Alexander Fankhauser. (3 Hauben)
© Kreuzwirt Leutschach
Gerhard Fuchs erkocht für den Kreuzwirt 3 Hauben. (3 Hauben)
© burgvitalhotel.at
3 Hauben für die Griggeler Stuba in Lech.
© Interalpen-Hotel Tyrol
3 Hauben für Spitzenkoch Christoph Zangerl. (3 Hauben)