Herbstzeit: Restaurants locken mit bunter Auswahl an Wildspezialitäten.
Wildcremesuppe mit Maroni-Brösel-Knödel, Rehfilet auf Hollersauce, gespickter Wildschweinbraten mit Semmelknödel oder ein Hirsch-Burger mit Preiselbeer-Sauce und Rotkraut. Den kreativen Ideen der Köche scheinen keine Grenzen gesetzt zu sein, und so wirkt das kulinarische Angebot diesen Herbst beinahe noch vielfältiger als in den Jahren zuvor. Ob Nudelgerichte mit Wildschwein oder hausgemachter Wildleberkäse, die bunte Auswahl lässt jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Das NASCH im Hilton Vienna Plaza (1., Schottenring 11) serviert zu jedem Wildgericht die passenden Weine, während es im Zum alten Fassl (5., Ziegelofengasse 37) sogar eine eigene Wildspezialitätenkarte gibt.
Wild-Tipps
Winkler’s zum Posthorn:
3., Posthorngasse 6
Mo.–Fr.: 17–24 Uhr
NASCH:
Hilton Vienna Plaza. 1.,
Schottenring 11.
Täglich von 9–24 Uhr
Zum Alten Fassl:
5., Ziegelofengasse 37
Mo.–Fr.: 11.30–15 Uhr und 17–1 Uhr, Sa.: 17–1 Uhr,
So.: 12–15 Uhr und 17–1 Uhr
Cuadro: (Hirsch-Burger)
5., Margaretenstraße 77
Mo.–Sa.: 8–24 Uhr, So.: 9–23 Uhr
Witwe Bolte:
7., Gutenberggasse 13
Täglich von 11.45–23.30 Uhr