An vegetarischem Genuss kommen nicht einmal mehr Haubenlokale vorbei. Zur Pilgerstätte für Fans des fleischlosen Genusses in Wien soll das neue Tian avancieren. Das Projekt ist mehr als ehrgeizig: Neben einem Designer-Café-Restaurant gibt es einen Take-away-Shop. Im Untergrund soll demnächst ein cooler Club inklusive Gourmetrestaurant eröffnen. 2012 gibt es vier Genuss-Locations.
Kleine, feine Karte. So gigantisch das Projekt klingt, so klein präsentiert sich die Karte: Nur 14 Gerichte inklusive Desserts. Und da geht Küchenchef Paul Ivic in der Startphase auf Nummer sicher: Eine klassische, aber äußerst feine Karotten-Ingwersuppe (4,30 €). Detto köstlich: Die Krautsuppe mit Erdäpfelschmarrn (4,80 € ). Bei den Hauptgerichten dominiert Bella Italia. Paradeiser-Teigtaschen, gefüllt mit Ziegenfrischkäse (10,80 €). Oder: Pasta Provencale mit Artischocken, Oliven und Paradeiser. Schmeckt alles perfekt, aber irgendwie fehlt der Mumm zum Experiment. Aber mir wurde versichert, das wird sich bald ändern...