1. Kostspielig
Er gibt für Lebensmittel und Küchenzubehör mehr Geld aus als für andere Hobbys.
2. Personalisierung
Er hat seine Edelmesser mit seinem Monogramm
gravieren lassen.
3. Hightech
Seine Küche sieht aus wie ein Technik-Labor.
4. 24 Stunden
Tag und Nacht köcheln verschiedene Fonds auf dem Gasherd.
5. Kochen ist männlich
Sein Lieblingssatz lautet: „Die berühmtesten Köche der Welt sind ja auch alle Männer.“ Auch, wenn es heutzutage immer mehr weibliche Profiköche gibt.
6. Reiselust
Reiserouten werden ausnahmslos mithilfe des „Guide Michelin“ geplant.
7. Handgemacht
Er hat sich ein Messer passend zu seiner Handform schmieden lassen.
8. Pudding
Er kann Pudding kochen, ohne dafür eine Fertigmischung zu verwenden.
9. Künstler am Herd
Molekulare Küche nutzt er, spricht aber nicht darüber.
10. Kleines Lager
Er hat einen eigenen Raum, in dem er nur einmal pro Woche benutzte Geräte – wie Salamander, „Sous Vide“-Garer und Eismaschine – lagert.
11. Ordnung
Er wäscht freiwillig ab, damit die Küche am Ende blitzblank ist und alle Geräte wieder am richtigen Platz stehen.