Äpfel
… enthalten jede Menge Pektin, das langfristig sättigt, die Verdauung anregt und zusätzlich die Cholesterinwerte senkt.
Buttermilch
… enthält pro 100ml lediglich 35,8 Kalorien und 1g Fett. Eiweiß und Kalzium sind Bestandteil des Schlankmachers. Eiweiß sättigt. Kalzium aktiviert Hormone und Enzyme, die das Gewicht regulieren.
Chili
Scharfes essen macht schlank! Chili enthält Capsaicin, das den Insulinspiegel senkt und so die Fettverbrennung erhöht. Denn: Je weniger Insulin, desto schneller der Stoffwechsel.
Grapefruits
Der Bitterstoff Naringenin regt den Fettabbau an, da Naringenin der Leber einen hungerähnlichen Zustand simuliert. So zieht der Körper vermehrt Energie aus Körperfett und baut es dadurch schneller ab.
Ingwer
Der Scharfstoff Gingerol heizt den Stoffwechsel ein.
Kaffee
…ist Kalorienfrei, aber nur wenn er schwarz getrunken wird! In Kombination mit fettarmer Milch wird er zur Hungerbremse. Heiße Flüssigkeiten bleiben nämlich lange im Magen, machen satt.
Linsen
… enthalten jede Meng Eiweiß und Ballaststoffe, was gut sättigend ist. Wer regelmäßig Linsen verspeist, kann sein Gewicht besser halten.
Sauerkraut
Die Michsäurebakterien und Ballaststoffe regen die Verdauung an. Zusätzlich ist Sauerkraut extrem kalorienarm.
Zimt
.. bremst die Insulin-Ausschüttung, beugt so Heißhunger vor und fördert die Produktion von Serotonin. Der Glücksbotenstoff macht zufrieden und glücklich, wodurch man weniger Verlangen nach Süßem hat.
Zitronen
Zitronensäure schreckt die Geschmacksnerven auf, hemmt die Lust auf Süßes. Ascorbinsäure (Vitamin C) schaltet den Fettstoffwechsel einen Gang hoch.