Figur-Freunde: Wie Brot, Milch & Co. eine Traumfigur zaubern.
US-Experten veröffentlichen eine Sensations-Studie und verraten die Geheimnisse einer schlanken Linie. Zwanzig Jahre wurde an der Havard Medical School in Boston an 120.000 (!) Testpersonen geforscht. Das Ergenbnis: Eine revolutionäre Ernährung-Studie, die Lebensmittel in zwölf Figur-Tod-Feinde und sieben Figur-Freunde unterteilt.
© Getty
Enthält Mineralien, Ballaststoffe, Vitamine und Wasser. Es sättigt und hat dabei eine sehr geringer Energiedichte (Apfel: 80 Kalorien).
© Fally
Hat zwar ähnlich viele Kalorien wie Weißbrot, wird ob Ballaststoffen aber langsamer verdaut. Daher wird weniger Insulin (Dickmacherhormon) ausgeschüttet.
© Getty
Es ist sehr eiweißreich. Das hilft dem Körper ein Sättigungshormon zu produzieren. Zudem beeinflussen Milchsäurebakterien die Darmflora positiv.
© Fally
Sind zwar reich an Fetten, allerdings an gesunden, mehrfach ungesättigten. Sie sättigen schnell und sind daher der perfekte Snack.
© Singer
Der Mineralstoff Kalzium in Milchprodukten macht schlank. Zudem ist Milch reich an Eiweiß und sättigt ob des Fettgehaltes schnell.
© Niesner
Der Schlankheitskönig. Es hat viele Ballaststoffe, sättigt nachhaltig, ist kalorienarm (110 g Karfiol: 22 kcal) und enthalten Stoffe, die den Körper entschlacken.
© Getty
Wasser ist ein super Schlankmacher (null Kalorien, entschlackt und kurbelt den Stoffwechsel an), aber Cola Light & Co. sind ok.
Essen hält dünn
Die US-Experten sprechen: Wer sich viel von diesen sieben Freunden ernährt (die Produkte dürfen nicht industriell bearbeitet sein), darf schlemmen und behält trotzdem über Jahre hinweg eine schlanke Linie. So ergab die Studie, dass z. B. Testpersonen, die pro Tag ein Joghurt aßen, innerhalb von vier Jahren 372 Gramm abnahmen. Also: Mahlzeit!