Wien sahnt beim Genuss-Preis ab.
Gleich zweimal holte Wien die "Trophée gourmet 2014". Seit 1989 verleihen À la Carte und Römerquelle den begehrten Gourmetpreis. Am Donnerstag kürte eine Fachjury die besten aus fünf Kategorien in der Hofburg. In der Kategorie "Szene/gastrokonzept" holte David Sattmanns Albertina Passage den ersten Platz. Hier kocht Gerer-Schüler Alexander Kumptner auf. Paul Ivic (Tian) gewann bei "Kreative Küche".
Top-Küche: Alle Sieger im Überblick
Kreative Küche: Paul Ivic Restaurant Tian Himmelpfortgasse 23,1010 Wien
Österreichische Küche: Stefan Brandtner Pop-up-Restaurants Salzburg
Winzer: Christoph Wachter Weingut Wachter Wiesler Hauptstr. 26,7474 Deutsch-Schützen
Gourmandisen: Anton Krispel Krispel Wollschwein GUT Neusetz 29,8345 Hof bei Straden
Szene/Gastrokonzept: Alexander Kumptner Albertina Passage Opernring 1,1010 Wien.