Teure Hotelsnacks
Fast Food der Luxusklasse
07.09.2009
Lust auf einen Burger um 3.220 Euro? Das sind die teuersten Snacks.
Obwohl 71 Prozent der Deutschen die Minibar im Hotel für überteuert halten, können 48 Prozent der Verlockung nicht widerstehen. Für durchschnittlich 16,40 Euro pro Person greifen sie beherzt bei Wasser, Bier und Nüssen zu. "Peanuts" für gut situierte Reisende, denn wer es sich leisten kann genießt auch in Krisenzeiten Gaumenfreuden im Wert eines Kleinwagens. Hotels.com, weltweit führendes Hotelbuchungsportal, serviert die kostspieligen Köstlichkeiten der Superreichen, vom Frühstück bis zum Millionärs-Dinner.
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Das teuerste Frühstück der Welt
Das vermutlich
teuerste Frühstück der Welt hat der Hotelexperte im Moskauer
Fünf-Sterne-Hotel Ritz Carlton am Roten Platz gefunden. Mit stolzen 1.000
Euro pro Person, lässt das Zarenfrühstück inklusive Edelwodka, Gänseleber
und Kaviar kaum Wünsche offen. Reisenden, die zwar nicht auf den Geldbeutel
aber auf die Linie achten müssen, empfiehlt Hotels.com das ideale Luxus-Low
Carb-Frühstück im Le Parker Meridien in New York. Zwar schlägt die "Zillion
Dollar Frittata" aus sechs Eiern, einem Hummer sowie 280 Gramm
Sevruga-Kaviar mit 650 Euro zu Buche, ist dafür aber hüftfreundlich.
Trüffel-Bagel für 645 Euro
New York-Touristen, die von
Galeriebesuchen oder dem Shopping bei Tiffany’s geschlaucht sind, sollten
sich eine kurze Zwischenmahlzeit gönnen. Adäquat ist der Trüffel-Bagel des
Hotel Westin im Big Apple. Belegt mit Streichkäse, weißem Trüffel,
Rieslinggelee und Blattgold ist der 645 Euro teure Imbiss eine gute Stärkung
für weitere Aktivitäten. Achten sollte man allerdings darauf, dass man zur
Trüffelsaison im Restaurant ist, andernfalls steht der Luxus-Bagel nicht auf
der Karte.
Luxus-Burger um 3.220 Euro
Trüffel, diesmal allerdings schwarze,
sind auch die Zutat des vermeintlich teuersten Burgers der Welt. In der
US-Stadt der Superlative, Las Vegas, wird den Gästen des Luxushotels
Mandalay Bay ein ganz besonderes Brötchen mit Boulette serviert. Satte 3.220
Euro kostet der Burger, dessen Rindfleischanteil vom japanischen Kobe-Rind
stammt. Außerdem ist der „Fleurburger 5.000“ mit Stopfleber und eben
schwarzem Trüffel belegt, eine Tomate gibt’s sicherlich gratis dazu.
Ein ganz besonderes Dinner
Das ganz besondere Dinner gönnen sich
gut betuchte Urlauber im schweizerischen St. Moritz. Während der
Wintersaison serviert das Gourmet Restaurant Cà d’Oro des Kempinski Grand
Hotel des Bains seiner exklusiven Klientel das "Top of the World"-Menü
für 3.700 Euro. In vier Stunden schlemmen sich die Gäste des mit 15 Gault
Millau Punkten ausgezeichneten Restaurants durch sieben Gänge feinster
italienisch-mediterraner Küche, ständig begleitet von den Wein-Empfehlungen
des Maître Sommelier.
Cocktails für Superreiche
Und wer lieber trinkt als isst,
kann sein Geld auch in flüssige Genüsse investieren, wie in einen der
teuersten Cocktails der Welt, den "27,321“ für 4.690 Euro im Burj al
Arab in Dubai oder Martini on the Rock für 6.460 Euro im Algonquin Hotel in
New York. Der Rock ist dabei nicht etwas ein ordinärer Eiswürfel, sondern
ein Diamant.