Hotel Restaurant KukurIku: Im Bergdorf Kastav sind Feinschmecker richtig.
Kvarner/Kroatien. Bekannt ist der Kvarner vor allem als beliebte Feriendestination mit den historischen Rivieras von Crikvenica und Opatija, dem Naturpark Gorski Kotar im Hinterland sowie den Inseln Rab, Cres, Krk und Losinj. Nicht zu vergessen die Hafenstadt Rijeka mit avantgardistischer Kunstszene. Freilich kommen in der Region auch Feinschmecker nicht zu kurz. 3 Michelin-Sterne und 57 Gault-Millau-Hauben sind hier daheim.
Bestes Restaurant. Im Bergstädtchen Kastav, das einst die Küstenbewohner vor Piraten schützte, findet sich eines der besten Restaurants der Opatija Riviera. Patron Nenad Kukurin und sein neuer Küchenchef Ognjen Novkovic setzen im Design-Boutiquehotel Kukuriku auf die feinsten Produkte der Region Kvarner und eine Weinkarte, die die wiedererstarkte kroatische Winzerszene eindrucksvoll widerspiegelt.
kukuriku.hr