Nations-League

4:1! Zehn Spanier feierten gegen die Schweiz

08.09.2024

Der frisch gebackene Europameister Spanien kann doch noch siegen! Nach dem schwachen 0:0 zum Nations-League-Auftakt gegen Serbien am Donnerstag feierte der Titelverteidiger am Sonntag im Regen von Genf gegen die Schweiz einen 4:1-Sieg.

© apa

Joselu (4./Kopfball nach herrlichem Yamal-Zuspiel) und Fabian Ruiz (14. nach Vorarbeit von Yamal und Nico Williams) hatten für eine schnelle 2:0-Führung der Spanier gesorgt.

Dabei hätte es nach 7 Minuten 1:1 stehen können, doch der vermeintliche Ausgleich durch Omeragic wurde nach VAR-Check annulliert. In der 21. Minute sah Le Normand wegen einer Notbremse gegen Embolo Rot. Danach drehte die „Nati“ auf. Ein Mega-Chance durch Vargas konnte Spanien-Goalie Raya noch parieren (40.). Amdouni schaffte kurz vor der Pause doch noch den Anschlusstreffer – 1:2 (42.).

Nach dem Seitenwechsel

Nach Seitenwechsel glänzten zehn Spanier aus Kontern: 3:1 durch Fabian Ruiz (77.), Ferran Torres besorgte den 4:1-Endstand nach Vorarbeit von Joselu (80.). Der 34-Jährige Joselu hatte im Frühjahr Real gegen Bayern ins Champions-League-Finale geschossen. Spanien siegte schließlich dank toller Effizienz.

Im Parallelspiel fuhr Dänemark den zweiten Sieg ein. Matchwinner für das Team von Trainer Lars Knudsen gegen Serbien war Stürmer Yussuf Poulsen, der das 1:0 von Albert Grönbaek vorbereitete (36.) und den zweiten Treffer spektakulär per Fallrückzieher selbst erzielte (61.). Die Dänen sind mit 6 Punkten Tabellenführer vor Spanien (4).