Größe 47

Riesen-Schuh fällt Titel-Entscheidung für Spanien

Spaniens Torschütze Mikel Oyarzabal hat bei seinem Sieges-Treffer noch einmal Glück gehabt.

Berliner Olympiastadion. 68. Spielminute. Für Spaniens Kapitän Alvaro Morata übernimmt Mikel Oyarzabal im Sturm. Dass es letztendlich der Star von Real Sociedad sein wird, der "La Furia Roja" den vierten EM-Titel sichert, war in diesem Moment noch nicht klar. In der 86. Minute trifft der 27-Jährige zum Glück. Ausgerechnet sein Schuh hätte ihm dieses vermiesen können.

Schuhgröße 47 hätte alles ändern können

Mit seiner Schuhgröße 47 wäre Oyarzabal bei seinem Sieges-Tor fast im Abseits gestanden. Der Spanier, der im Oktober 2023 im Rahmen der Champions League auch schon gegen Salzburg traf, ist gerade noch davon gekommen und blieb knapp hinter der Abseitslinie. 2:1 für die Iberer, die sich letztendlich mit ihrem vierten EM-Titel zu den Rekord-Europameistern krönen konnten.