1:1 – Austria holt Punkt in Altach

Die Wiener Austria trennt sich mit einem 1:1-Unentschieden von Altach und bleibt damit seit fünf Spielen ungeschlagen.

Andreas Gruber köpfelte die Gäste in der 18. Minute in Führung, Paul Koller gelang acht Minuten später der Ausgleich. In der Tabelle bringt die Punkteteilung beide Teams nicht wirklich weiter - die "Veilchen" sind nach fünf Runden Fünfter, die Vorarlberger einen Punkt dahinter Siebenter.

Austria gab den Ton an

Die Austria führte von Beginn an die feinere Klinge, Altach hielt mit Kampfgeist dagegen. Dennoch stand es bald nach Anpfiff 1:0 für die Wiener - eine Maßflanke von Matteo Vinlöf Perez verwertete Gruber per Kopf. Danach hatten die Violetten alles im Griff, kassierten aber praktisch aus dem Nichts den Ausgleich. Einen Einwurf von Mohamed Ouedraogo verlängerte Lukas Gugganig per Kopf und Koller köpfelte zum 1:1 ein.

Die Austria blieb die tonangebende Mannschaft, ließ jedoch einige gute Gelegenheiten auf die neuerliche Führung aus. Nach einer sehenswerten Kombination spielte Abubakr Barry auf Nik Prelec, doch der Stürmer scheiterte an Altach-Schlussmann Dejan Stojanovic (31.). In der 40. Minute flog ein Lupfer von Dominik Fitz knapp über die Querlatte, eine Minute später verfehlte Lucas Galvao mit einem Weitschuss das Ziel. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte kam der brasilianische Verteidiger nach einem Kopfstoß gegen Gugganig mit Gelb davon.

Nach Pause gings im selben Ton weiter

Die zweiten 45 Minuten begannen mit einigen Chancen auf beiden Seiten. Altachs Sandro Ingolitsch schoss nach Vorlage von Sofian Bahloul aus kurzer Distanz drüber (46.), auch ein Versuch von Gustavo Santos ging daneben (49.). In der 55. Minute lief Santos allein auf Samuel Sahin-Radlinger zu, doch der Austria-Goalie blieb Sieger.

Die Austria haderte mit knappen Fehlschüssen von Fitz (48.) und Prelec (63.) sowie mit Schiedsrichter Markus Hameter und dem VAR. Es gab keinen Elfmeter, obwohl Mike-Steven Bähre den Ball im Sechzehner klar mit dem Arm mitgenommen hatte (68.). In der Schlussphase sahen die 5.276 Zuschauer eine zerfahrene Partie mit Vorteilen für die Hausherren, der "Lucky Punch" gelang keiner der beiden Mannschaften.

Auf sport24 finden Sie täglich die aktuellen Berichte und News aus der Welt des Sports – von Fußball bis Tennis, von Formel1 bis US-Sports. Dazu gibt es die Ergebnisse, Daten und Tabellen im Überblick. So bleiben Sie immer auf dem Laufenden.