Supercup-Derby

Manchester City holt ersten Titel der Saison nach Elfer-Krimi

Meister Manchester City hat am Samstag den englischen Fußball-Supercup gewonnen.

Das Team von Starcoach Pep Guardiola besiegte im Duell um den Community Shield im Londoner Wembley-Stadion den Lokalrivalen Manchester United 7:6 im Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten war es 1:1 gestanden. City holte erstmals seit 2019 wieder diese Trophäe, nachdem es in den vergangenen drei Jahren Niederlagen gegen Arsenal, Liverpool und Leicester City gesetzt hatte.

Alejandro Garnacho hatte den FA-Cup-Sieger spät in Führung gebracht (82.), kurz vor Abpfiff (89.) glich Bernardo Silva für City aus. Im Elferschießen erzielte Manuel Akanji den entscheidenden Treffer. Der Schweizer hatte bei der EM in Deutschland im Viertelfinale gegen England vom Punkt verschossen und somit für das Ausscheiden der "Nati" gesorgt.