Fußball:

Reals ungeschlagene Serie endete in CL mit 0:1 bei Lille

02.10.2024

Niederlage nach 36 ungeschlagenen Pflichtspielen - Bayern verloren bei Aston Villa 0:1 - Zagreb spielte 2:2 gegen Hütters Monaco - Liverpool siegte, Leipzig unterlag Juventus 2:3

Die imposante ungeschlagene Serie von Real Madrid ist am Mittwochabend in der Fußball-Champions-League gerissen. Der nach wie vor ohne ÖFB-Star David Alaba angetretene Titelverteidiger musste sich nach saisonübergreifend 36 Pflichtspielen ohne Niederlage im zweiten Spiel der Ligaphase der "Königsklasse" auswärts dem französischen Erstligisten Lille mit 0:1 geschlagen geben.

© APA

Der entscheidende Treffer für Lille resultierte aus einem Elfmeter nach einem Handspiel im Strafraum von Eduardo Camavinga bei einem Freistoß von Edon Zhegrova. Stürmer Jonathan David (45.+3) verwertete sicher vom Punkt. Nach Wiederbeginn brachte Real-Trainer Carlo Ancelotti in der 57. Minute auch den zuletzt verletzten Kylian Mbappe, doch auch der französische Star konnte dem Spiel keine entscheidende Wendung mehr geben.

Prinz Harry jubelte bei Villa-Sieg gegen Bayern

Eine überraschende Niederlage setzte es auch für Bayern München mit einem 0:1 bei Aston Villa.D abei spielte ÖFB-Motor Konrad Laimer im zentralen Mittelfeld bis zur 86. Minute.

Die Bayern hatten Glück, dass in der 22. Minute ein Treffer von Pau Torres wegen Abseits aberkannt wurde. In der 79. Minute konnten die zahlreichen Fans im Villa Park in Birmingham, darunter auch Prinz Harry, doch noch jubeln. Nach einem weiten Pass überwand der Kolumbianer Jhon Duran den aus seinem Tor geeilten Manuel Neuer (79.). Goalie Emiliano Martinez hielt den Sieg mehrmals mit tollen Paraden, darunter einer in der 96. Minute, fest.

Auch Leipzig mit Niederlage

Eine Niederlage gab mit RB Leipzig auch für einen weiteren deutschen Bundesligisten und mit Nicolas Seiwald (bis zur 87.) sowie Christoph Baumgartner (bis zur Pause) zwei weitere ÖFB-Teamstützen.

Für Leipzig lief es mit einem Doppelpack von Benjamin Sesko (30., 65./Elfmeter) eigentlich über weite Strecken ganz gut. Ausgerechnet nach einem Ausschluss von Juve-Tormann Michele di Gregorio drehten die Italiener aber noch die Partie. Dusan Vlahovic mit seinem zweiten Tor (68.) und Francisco Conceicao (83.) waren dafür verantwortlich. Auf beiden Seiten hätten deutlich mehr Tore fallen können.

Hütter konnte Pleite abwenden

© APA

Für Monaco sah es in Zagreb bei fast irregulären Verhältnissen lange nach einer Niederlage aus, da Petar Sucic (45.+3), der Cousin des Ex-Salzburgers Luka Sucic, und Martin Baturina (66.) trafen. Aus einem Sieg infolge des 2:9-Debakels gegen die Bayern wurde es aber nichts, da Mohammed Salisu (74.) und Denis Zakaria (90./Elfmeter) Tore schossen. Monaco punktete nach dem 2:1 gegen Barcelona damit wieder. Für Zagreb-Trainer Nenad Bjelica war es ein Teilerfolg in seinem zweiten Pflichtspiel nach seiner Rückkehr.

Einen Favoritensieg feierte Liverpool mit einem 2:0 gegen Bologna, wo Stefan Posch als Rechtsverteidiger durchspielte. Benfica Lissabon setzte sich deutlich mit 4:0 gegen Atletico Madrid durch, wie auch Atalanta Bergamo mit einem 3:0 bei Schachtar Donezk. Die ersten drei Punkte gab es für Feyenoord Rotterdam dank einem packenden 3:2 bei Girona, wobei Gernot Trauner bei den Niederländern ab der 71. Minute verteidigte.