Deutschlands Skispringer haben zum Auftakt der Sommer-Grand-Prix-Serie
einen Doppelerfolg gefeiert. Richard Freitag siegte am Sonntag mit 246,9 Punkten vor Andreas Wellinger (244,9), der Slowene Matjaz Pungertar wurde Dritter (241,4).
Für die Österreicher endete der Bewerb enttäuschend. Andreas Kofler wurde 21., Manuel Fettner 25. und Stefan Kraft 28. Michael Hayböck verpasste als 37. die Qualifikation für den zweiten Durchgang.
Gregor Schlierenzauer und Thomas Morgenstern hatten auf einen Start verzichtet und ersparten sich damit einen Wettkampf bei brütender Hitze. Während die Zuschauer in Hinterzarten leicht bekleidet waren, fuhren die Springer bei 36 Grad in voller Wintermontur die Schanze hinunter. Ihre Schaumstoffanzüge sind fünf Zentimeter dick, dazu kommt noch der obligatorische Helm. Nach der Landung zogen sich die Athleten hastig die Kleidung aus und fuhren in kurzer Hose und T-Shirt mit dem Lift wieder hinauf zur Schanze.
Ergebnisse Sommer-GP der Skispringer vom Sonntag in Hinterzarten: 1. Richard Freitag (GER) 246,9 Punkte (105,5 m/108 m) 2. Andreas Wellinger (GER) 244,9 (105/104,5) 3. Matjaz Pungertar (SLO) 241,4 (104,5/104). Weiter: 21. Andreas Kofler (AUT) 222,4 (100,5/97) - 25. Manuel Fettner (AUT) 216,6 (101/95) - 28. Stefan Kraft (AUT) 215,6 (102/95). Nicht für den 2. Durchgang qualifiziert u.a. 37. Michael Hayböck (AUT)
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.