In der Corona-Quarantäne
Ikea veröffentlicht "Köttbullar"-Rezept zum Nachkochen
21.04.2020Ikea hat das Rezept der beliebten schwedischen Fleischbällchen zum Nachkochen in der Quarantäne-Zeit veröffentlicht.
"Köttbullar" ist DAS Standardgericht des schwedischen Möbelriesen Ikea. Viele Kunden weltweit verbinden den Einkauf mit dem schwedischen Gericht im Ikea-Restaurant. Liebhaber können die tiefgekühlten Fleischbällchen auch mit nach Hause nehmen. Während der Coronavirus-Krise musste Ikea in einigen Ländern schließen. Damit die Kunden dennoch in den "Köttbullar"-Genuss kommen, hat der Möbel-Konzern nun das Rezept zum Nachkochen zu Hause veröffentlicht.
In sechs einfachen Schritten sind die "Köttbullar" zubereitet:
Rezept für 6 Personen
Für die Fleischbällchen:
500 g Rinderfaschiertes
250 g Schweinefaschiertes
1 Zwiebel (in feinen Würfeln)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
100 g Semmelbrösel
1 Ei
5 Esslöffel Milch
Salz
Pfeffer
Für die Soße:
40 g Butter
40 g helles Mehl
300 ml Gemüse- oder Rindsuppe
150 ml Doppelrahm
1 Teelöffel Dijon-Senf
2 Teelöffel Sojasoße
Zubereitung: