Diese Lebensmittel sind gesund, lange haltbar und gehören auf die Einkaufsliste.
Obst, Gemüse und Fleisch kauft man am besten täglich frisch ein, es gibt aber auch Lebensmittel, die Sie ruhig auf Vorrat kaufen können. Sie sind lecker, gesund und lange haltbar.
Gehen Sie nie planlos und hungrig einkaufen, denn dann wandern viele ungesunde Produkte in den Einkaufswagen. Wir haben die "perfekte" Einkaufsliste für Sie:
Perfekte Einkaufsliste
1/17
1. Fettarme H-Milch
Die Tage, an denen Ihnen die Milch für Kaffee, Müsli und Co. ausgeht, sind vorbei.
2. Müsli
Für einen gesunden Start in den Tag zu Basismüsli bzw. Haferflocken greifen. Knuspermüslis enthalten zu viel Zucker und Fett.
3. Knäckebrot oder abgepacktes Vollkornbrot
Kein Brot zu Hause? Knäckebrot hält lange und schmeckt gut.
4. Äpfel
Äpfel sorgen lange für Vitamin-Nachschub.
5. Tiefkühlprodukte
Gemüse, Fisch, Kräuter und Früchte aus dem Tiefkühler können blitzschnell zubereitet werden und liefern viele Vitamine und Nährstoffe.
6. Cocktailtomaten
Die kleine Tomaten bleiben lange knackig.
7. Couscous, Bulgur, Reis, Quinoa und Nudeln
Immer gut wenn man diese Dinge zu Hause hat. Damit können Sie blitzschnell eine gesunde Mahlzeit zaubern.
8. Zitronen
In vielen Gerichten sorgen Sie für den Extra-Pepp. Und wenn mal keine Getränke zu Hause sind und Besuch vor der Tür steht: Einfach ein paar Scheiben ins Wasserglas und fertig. Schmeckt frisch und liefert Vitamin C. Achtung: Nur unbehandelte Zitronen verwenden.
9. Nüsse
Nüsse sind gesund und liefern wichtige Fettsäuren. Außerdem sind sie ewig haltbar. Idealer Snack für zwischendurch.
10. Eier
Auch aus Eiern kann man jede Menge nahrhafte Speisen zaubern.
11. Hülsenfrüchte
Auch Hülsenfrüchte wie Linsen halten ewig.
12. Mehl
Mehl gehört in jede Küche.
13. Zucker und Salz
Braucht man immer.
14. Kaffee und Tee
Ein Vorrat an Kaffee und Tee ist ratsam.
15. Marmelade und Honig
Für ein leckers Frühstück.
16. Essig und Öl
Gehören ebenfalls zur Grundausstattung.
17. Dosentomaten
Sind vielseitig einsetzbar.
Vorräte kontrollieren
Nehmen Sie Ihre Vorräte regelmäßig unter die Lupe. Ein guter Zeitpunkt dafür ist jeweils vor einem Großeinkauf. Bei der Schädlingskontrolle gilt der erste Blick den trockenen Vorräten wie Dörrobst, Reis, Mehl und Nudeln. Motten und Mehlkäfer machen vor keiner Verpackung halt. Befallene Produkte schnell entsorgen. Alle paar Wochen sollte das Trockenlager ausgeräumt und mit Essigwasser ausgewischt werden.