Mit einem simplen Trick, landen mehr gesunde Lebensmittel im Einkaufswagerl.
Eigentlich wollten Sie nur Obst und Gemüse kaufen - trotzdem landen immer wieder ungesunde Lebensmittel in Ihrem Einkaufssackerl! Wie entkommt man dieser Supermarkt-Falle? Ganz einfach: Essen Sie vor dem Einkaufen einen Apfel! Klingt komisch, stimmt aber! Eine aktuelle Studie zeigt: Wer vor dem Einkaufen einen Apfel isst, kauft 25% mehr Obst und Gemüse ein.
Nicht mit leerem Magen shoppen
Mit knurrendem Magen Einkaufen zu gehen, ist keine gute Idee. Zu verlockend sind dann die gefährlichen Dickmacher wie Chips und Schokolade. Eine Studie des Psychology & Marketing Journals beweist: Wer vor dem Einkaufen etwas Gesundes - wie einen Apfel - isst, kauft mehr gesunde Lebensmittel ein.
Die Untersuchung
Für die Untersuchung wurden 120 Frauen und Männer zum Einkaufen geschickt. Ein Drittel der Gruppe sollte vor dem Einkaufen einen Apfel, ein weiteres Drittel einen Cookie essen. Das letzte Drittel musste ohne Snack losgehen. Das Ergebnis: Die Probanden, die vor dem Einkaufen einen Apfel aßen, kauften 28 Prozent mehr Äpfel und Gemüse ein, als die, die einen Keks naschten und 25 Prozent mehr als die, die mit leeren Magen einkaufen mussten. Probieren Sie es aus!
10 einfache Tipps für eine gesündere Ernährung
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1. Besseres Joghurt
Fruchtjoghurt nicht kaufen, sondern selber machen. So sparen Sie Zucker und Zusatzstoffe. Greifen Sie zu Naturjoghurt und verfeinern Sie es mit frischen oder tiefgekühlten Beeren. Schmeckt lecker und ist wesentlich gesünder. Im fertigen Fruchtjoghurt findet man nur einen Hauch von echten Früchten.
2. Avocado statt Butter
In Avocados stecken jede Menge gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E. Zerdrückte und gesalzene Avocado schmeckt toll unter Käse oder Gurkenscheiben und Paprika - aber auch unter Marmelade. Probieren Sie es aus!
Butter und Avocado im Vergleich: Butter bringt es auf 750 Kalorien und 83 Prozent Fett. Bei der Avocado sind es 220 Kalorien und 24 Prozent Fett (bei je 100 g).
3. Früher essen
Wer kurz vor dem Schlafengehen ein üppiges Mahl zu sich nimmt, findet schwer in den Schlaf - oft droht auch Sodbrennen. Nehmen Sie Ihr Abendessen spätestens drei Stunden vor dem Schlafengehen ein. Abends lieber zu einer leichten Mahlzeit greifen. Wenn Sie abends auch noch auf Kohlenhydrate verzichten, dann tritt auch noch der Schlank-im-Schlaf-Effekt ein.
4. Die Schale bleibt dran
Wer seinen Apfel oder seine Kartoffeln schält, wirft das Gesündeste weg. In der Schale stecken jede Menge Vitamine. Waschen Sie Obst und Gemüse lieber gründlich unter fließendem, kaltem Wasser und greifen Sie zu Bio-Produkten.
5. Kochwasser verwenden
Wer das Kochwasser vom Gemüse wegschüttet, schüttet auch viele Vitamine weg. Kochen Sie daraus lieber eine leichte Suppe.
6. Täglich Leinöl
Leinöl ist top in der Fettsäurenzusammensetzung. Es wirkt herzschützend und entzündungshemmend.
7. Genug trinken
Mindestens 1,5 Liter sollten Sie täglich trinken. Auch in Nahrungsmitteln ist viel Wasser enthalten. Daher werden - je nach Ernährungsweise - nur ca. 1,5 Liter Wasser auch tatsächlich in Form von Getränken aufgenommen.
8. Knackige Nüsse
Essen Sie täglich eine kleine Handvoll Nüsse. Sie haben zwar viele Kalorien, stecken aber voller gesunder Inhaltsstoffe. Dazu zählen B-Vitamine, Vitamin E, gesunde Fette und hochwertiges Eiweiß.
9. Keine Softdrinks
Limonaden enthalten viel Zucker und künstliche Phosphate, die im Verdacht stehen Herz und Gefäße zu schädigen.
10. Jeden Tag einen Apfel
Eine der ältesten Regeln gilt noch immer: "An apple a day keeps the doctor away!" Äpfel sind randvoll mit Mineralstoffen und Vitaminen. Essen Sie jeden Tag einen Apfel!